Pressatura Soffice, la tecnologia italiana per i vini di qualità!

SIPREM INTERNATIONAL FA SCUOLA La visita dell’ITAS ‘Cecchi’ di Pesaro

15 mar, 2017

Scuola e lavoro… Quante volte si dice che sarebbe opportuno accorciare le distanze esistenti tra due mondi che viceversa dovrebbero essere complementari l’uno all’altro, costituendo percorsi essenziali nel processo di crescita dell’individuo. Consapevole di ciò, la Siprem International apre da sempre le porte alla realtà scolastica, proponendosi come riferimento ideale del suo territorio per chiunque voglia toccare con mano come opera un’azienda moderna attiva sul mercato globale. Da ultimo, si è giovata di questa opportunità la classe quinta di indirizzo viticoltura ed enologia dell’ITAS ‘Cecchi’ di Pesaro, un istituto storico del settore per la sua capacità formativa e tale da richiamare studenti dall’intera provincia. La scolaresca, accompagnata dai docenti Professori Razzi, Piperno e Mantoni, presente anche il Dott. Buscaglia di Confindustria, è stata ospite per un’intera mattinata ed ha così potuto vivere dal di dentro la giornata lavorativa tipica. I ragazzi hanno in tal modo acquisito una conoscenza diretta di come agisce una entità strutturata che opera nel settore della progettazione, costruzione e commercializzazione dei macchinari enologici. Curiosi e attenti, autori di domande sempre centrate, hanno potuto approfondire nozioni essenziali sulla vinificazione, sull’impiantistica necessaria per coprirne i vari stadi della catena, sulle procedure di produzione e di consegna a destino, sul ruolo fondamentale ricoperto da un efficace servizio di assistenza post-vendita. Al termine della ‘full immersion’ nell’enotecnica, conclusa con un ricco buffet e con la promessa reciproca di organizzare in futuro altre esperienze simili, la comitiva si è congedata con un bagaglio di conoscenze sicuramente utili per costruirsi un proficuo percorso scolastico e soprattutto professionale.

25 ago, 2021

ALCRYO 100 Impianto criogenico di pre-trattamento in continuo dell’uva intera

Se l’obiettivo è quello di produrre un ottimo vino bianco, di sicuro non vogliamo che l’uva raccolta si cuoci con temperature ambientali troppo alte! Per questo l’Azienda Agricola Roberto Lucarelli ha deciso di proteggere l’uva bianca dal caldo stagionale. Dopo una meticolosa vendemmia manuale l’uva viene convogliata alla Pressa dal tunnel di raffreddamento Alcryo 100. […]

31 mag, 2021

Pressatura soffice in continuo

Sapevate che Siprem è l’unica azienda ad offrire una macchina in grado di eseguire una PRESSATURA SOFFICE IN CONTINUO? No, non parliamo di complicati sistemi software che simulano una pressatura in continuo e nemmeno di sgrondatori e torchi orizzontali a coclea. La pressa continua a membrana (PCM) è un macchinario brevettato che unisce i vantaggi […]

Contattaci